Café turco

Os países europeus desenvolveram seus métodos de fabricação de café após derivar o hábito de beber café dos turcos; no entanto, o método de fabricação de café turco permaneceu quase inalterado. Em muitos aspectos, o café turco deve ser considerado diferente do restante dos cafés e seria injusto dizer isso apenas por causa de sua preparação ou fabricação de cerveja. Os grãos de café chegaram às terras otomanas há quase cinco séculos e se tornaram populares rapidamente, moldando uma história com espaços e estruturas com o mesmo nome. Uma maneira distinta de apresentação e hábito de beber desenvolvida com utensílios dedicados especificamente criados para fabricação de cerveja e servir. Além disso, o café ganhou um papel importante e único nas relações sociais e na cultura da Turquia, como indicado pelo aforismo “quando uma xícara de café é oferecida, sua memória será apreciada por quarenta anos” . Esse rico histórico cultural levou a UNESCO a inscrever a Cultura e Tradição do Café Turco na Lista Representativa do Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade em 2013.

Um aspecto inseparável da tradição turca
Não seria exagero afirmar que o café é um dos elementos proeminentes da vida social e da cultura na Turquia; de fato, pode-se dizer que criou sua própria cultura. O lugar do café na vida social é mais indicado por sua multiplicidade de papéis: forma um dos rituais preliminares que precedem a cerimônia nupcial; quase sempre é oferecido aos hóspedes; é a parte típica de qualquer conversa amigável; Muitos acreditam que as formas de borra de café deixadas na xícara fornecem insights sobre o futuro, e muitas vezes são interpretadas por diversão ou como adivinhação. O lugar do café na cultura da Turquia também pode ser decodificado dos termos criados após o café no idioma turco: kahverengi (cor de café) significa marrom e kahvaltı (tomar alguma coisa antes de tomar o primeiro café do dia) significa café da manhã.

O café turco é uma das etapas do ritual de pedir a mão de uma menina em casamento . O café é preparado e servido pela noiva ao pretendente e aos mais velhos. O sabor e a qualidade do café, e a maneira como é servido, serão observados de perto como indicações da habilidade da futura noiva.

Os motivos do café turco deixado na xícara criaram a tradição única de adivinhação do café . Os padrões criados pelos restos de café na xícara são interpretados como vislumbrando o futuro da pessoa que bebeu.

A cultura do café deu origem ao desenvolvimento de muitos artesanatos , e as xícaras, bules ou bandejas de café decoradas estão entre as lembranças mais procuradas da Turquia.

Centros sociais da era otomana: casas de café
Após a chegada do café a Istambul no início do século XVI, com uma nova técnica desenvolvida para fabricá-lo, os cafés (kahvehane) se espalharam rapidamente por todo o Império. Essas cafeterias se transformaram em espaços de reunião e gradualmente se tornaram uma parte importante da vida social otomana, onde os livros eram lidos em voz alta, ou poesia recitada para os frequentadores, seguida de conversas literárias, além de passatempos como xadrez e gamão . Embora desde então tenham perdido a identidade da era otomana e tenham servido atualmente principalmente chá em vez de café, o café da vizinhança ainda faz parte do patrimônio, proporcionando um espaço para conversas e passatempos.

Prazer e água turcos: Companheiros de café turco
Tradicionalmente, o café turco é servido com um copo de água e um pedaço de delícia turca . Acredita-se que a água seja tomada antes do café, a fim de limpar e preparar o paladar para apreciar plenamente a riqueza dos aromas do café. A tradição de servir delícias turcas com uma xícara de café turco também se desenvolveu durante a era otomana e, desde então, tornou-se parte da cultura da Turquia.

Onde beber?
Você pode saborear café turco em praticamente qualquer lugar, desde os quartos de hóspedes de seus amigos turcos a recebê-lo em suas casas até qualquer hotel em que você fique, desde os cafés da vila até restaurantes luxuosos. O prazer de beber uma xícara de café turco tradicionalmente fabricado e servido em qualquer lugar ao longo da costa do Bósforo, com vista para os pontos turísticos de Istambul, não pode ser derrotado. Você pode ter desfrutado de vários tipos de café em muitos lugares diferentes de todo o mundo, no entanto, a experiência descrita acima seria inesquecível e única.

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